
Аудит
Как заказать услугу?





Стоимость услуги
Цена аудита зависит от:
- периода, за который проводится проверка;
- вида деятельности предприятия;
- количества операций (первичных документов);
- численности сотрудников;
- количества основных средств и т.д.
Для определения стоимости аудита предлагается заполнить анкету, на основании которой определяется объем аудита (срок, который потребуется для завершения работ). После этого формируется цена на аудит.
Если компания клиента находится за пределами Екатеринбурга, он дополнительно оплачивает расходы на проезд и проживание аудиторов.
Наши клиенты








































Кому нужен аудит или виды аудита?
Аудит бывает двух видов: обязательный или инициативный.
Обязательный аудит
В классическом понимании понятие «обязательный аудит» подразумевает независимую экспертную проверку, которая проводится с целью определить степень достоверности бухгалтерской или финансовой отчетности.Такая проверка необходима организациям, объем выручки которых за предшествующий отчетный год составил более 400 млн. рублей, либо стоимость активов которых превышает планку в 60 млн. рублей. Помимо этого, вне зависимости от упомянутых показателей, обязательному аудиту подвергаются все публичные АО, банки, профучастники рынка ценных бумаг, а также страховые компании.
Если ваша организация попадает под данные критерии, то годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность должна быть подтверждена аудиторами.
В ходе проверки, помимо определения правильности ведения бухгалтерского учета и составления бухгалтерской (финансовой) отчетности, определяется и правильность исчисления налогов и взносов. Проверка правильности исчисления налогов (взносов) может являться частью обязательного аудита или, если организация не попадает под критерии для обязательного аудита, проводиться в ходе инициативного аудита.
Инициативный аудит
Как правило, основной целью инициативного аудита является проверка правильности исчисления налогов.Инициативный аудит отличается от обязательного аудита тем, что он проводится по инициативе руководителя, учредителей или потенциальных инвесторов компании, а иногда и главного бухгалтера.
Инициативный аудит проводится с целью снижения налоговых рисков:
- перед налоговой проверкой;
- при смене главного бухгалтера;
- перед покупкой бизнеса (как правило, инициируется покупателем);
- по инициативе акционера или участника общества с целью проверки директора и т.д.
А знаете ли Вы, что:
За грубое нарушение правил учета доходов и расходов, либо существенное искажение бухгалтерской отчетности предусмотрен штраф для организаций до 30 000 рублей. и для должностных лиц от 2 000 до 3 000 рублей.
Ответственность за неуплату (неполную) уплату налогов намного выше: до 40% от суммы неуплаченных налогов.
Налоговые риски высоки, поэтому аудиту налоговой отчетности необходимо уделять особое внимание!