Аудит

Управленческое консультирование

+7 (343) 22-94-222

Заказать звонок
Ваше имя:
Телефон:

Как оценить профессионализм главного бухгалтера?

Как оценить профессионализм главного бухгалтера?
16.07.2018

Как оценить профессионализм главного бухгалтера?

— Ирина, расскажите, какие функции должен выполнять главный бухгалтер на предприятии?

— Это зависит от масштаба предприятия. На небольшом предприятии все – начиная с "первички" и заканчивая составлением и сдачей бухгалтерской и налоговой отчетности – делает один бухгалтер. Также на него могут быть возложены функции по ведению управленческого учета. Главный бухгалтер холдинга начислением заработной платы и работой с кассой не занимается, его задачи – как раз организация работы финансовой службы, выполнение контрольных функций, налоговое планирование, возможно, и управленческая отчетность.

— Какие требования предъявляют руководители к главному бухгалтеру?

— Экономическое образование и опыт работы. Экономическое образование – это не панацея, оно дает только степень социальной свободы, в институтах, как правило, на изучение бухгалтерского учёта даётся всего 40 часов. А вот если у человека определённый склад ума и есть желание развиваться в определенном направлении, он обязательно достигнет успеха, с экономическим образованием или с любым другим.

— Для некоторых руководителей показателем компетенции является аттестат — профессионального бухгалтера. Что это такое?

— Главный бухгалтер может иметь аттестат проф.бухгалтера или аттестат аудитора. В первом случае специалист имеет право только составлять бухгалтерскую отчётность. Аттестат аудитора дает полномочия не только составлять эту отчётность, но и подтверждать ее.

— Обоснованно ли ценятся аттестаты дополнительного образования?

— Я считаю, что обоснованно. Ведь если человек получил высшее образование и на этом остановился, то уровень его квалификации вряд ли существенно повысится. Если специалист хочет расти, развиваться, то он выбирает различные обучающие программы и, соответственно, у него появляется множество дипломов и аттестатов. Это, прежде всего, показатель заинтересованности в деле.

— На Ваш взгляд, какими практическими навыками должен обладать главный бухгалтер?

— Я не буду говорить о заурядном главном бухгалтере, а представлю такого совершенного специалиста. Он должен не только знать принципы формирования бухгалтерской и налоговой отчётности, правильно исчислять налоги, составлять управленческую отчётность, но еще и уметь квалифицировать гражданско-правовые договоры. Очень часто на практике приходится сталкиваться с ситуацией, когда на одном предприятии главный бухгалтер и юрист действуют каждый сам по себе, в результате страдают интересы дела. Только налоговый юрист может рассчитать налоговые последствия заключаемых сделок. А это совершенно необходимо предприятию. Поэтому лучше всего обстоят дела, когда главный бухгалтер и юрист действуют согласованно.

— Что может включать в себя квалификационный экзамен для главного бухгалтера при приёме на работу?

— Если компании ищут главного бухгалтера через рекрутинговые агентства, то зачастую профессиональная компетенция главного бухгалтера неизвестна: как правило, рекрутинговое агентство не занимается аттестацией бухгалтеров, они подбирают кандидатуры в основном по психологическим показателям. Я на практике сталкивалась с тем, что уже после вступления бухгалтера в должность у руководителя предприятия возникает необходимость оценить уровень его квалификации. Если в ходе этой аттестации выясняется, что главный бухгалтер профнепригоден, приходится принимать жесткие меры. Поэтому, конечно, аттестацию лучше проводить перед устройством на работу. К этому и руководитель, и претендент на должность психологически готовы. Аттестация должна проводиться на основании тестов, которые включают вопросы на знание не только бухгалтерского и налогового учета, но и законодательства.

— Что должен включать в себя квалификационный экзамен уже работающего главного бухгалтера?

— Важно понимать, что тестирование – способ оценить знания, а не навыки практической деятельности. Тест, который предлагается пройти главному бухгалтеру во время аттестации, включает вопросы на знание отдельных участков бухгалтерского учёта, налогового учёта, законодательства. Но ведь человек может все это знать и не справляться с обязанностями, например, из-за неорганизованности или из-за неправильной расстановки приоритетов.

Только аудиторская проверка позволяет определить, как реально главный бухгалтер реализует свои знания на практике. Возникает вопрос: почему же нельзя ограничиться только результатами аудиторской проверки? Дело в том, что аудиторы не имеют компетенции выражать мнение по поводу компетенций главного бухгалтера. Тест же позволяет выразить объективное суждение на основании полученных результатов. Например, 80% правильных ответов на вопросы свидетельствует о том, что бухгалтер, скорее всего, окажется способен справиться со своим объемом работы. Если тест заполнен на 50-60%, то, скорее всего, с работой этот главный бухгалтер не справится.

 — Иногда работодатели сталкиваются с такой ситуацией, что на практике бухгалтер выполняет все поставленные перед ним задачи, а квалификационный экзамен сдаёт плохо. Как вы считаете, о чём это свидетельствует.

— Возможно, уровень выполняемых задач ниже, чем уровень требований, предъявляемых к главному бухгалтеру на квалификационном экзамене. Кроме того, руководителю предприятия еще и очень сложно определить правильность выполнения бухгалтером задач, ведь уплата минимальной суммы налогов сама по себе еще не свидетельствует о том, что налоги рассчитаны правильно и налоговая и бухгалтерская отчетность достоверна, вовремя оформлены первичные документы. Если квалификационный экзамен сдан плохо, то это скорее свидетельствует о низком уровне профессиональной квалификации бухгалтера: человек может создать видимость успешной работы, быть коммуникабельным, сговорчивым, но на практике за всем этим может скрываться некомпетентность.

— Ирина, как часто главный бухгалтер должен повышать свою квалификацию?

— На мой взгляд, постоянно! Это и регулярное обращение к специализированным периодическим изданиям, и посещение семинаров, и участие в образовательных программах. Просто необходимо понимать, какая ситуация на рынке, чем живет профессиональное сообщество, обмениваться опытом. Многое зависит от того, насколько руководитель готов вкладываться в развитие главного бухгалтера. Если не готов, всегда остаются периодические издания, справочно-правовые программы. Главное – стремление к развитию, а способов его реализации существует множество!

— Как Вы считаете, является ли финансовый результат фирмы показателем качества работы бухгалтера?

— Прямой зависимости здесь нет. Главными критериями оценки работы главного бухгалтера являются отсутствие переплаты по налогам, а также полнота, правильность и своевременность уплаты налогов. И, конечно, отсутствие штрафных санкций по результатам налоговых проверок.

— По Вашему мнению, каковы различия между главным бухгалтером и финансовым директором?

— Если говорить о небольшом предприятии, то главный бухгалтер может совмещать свои функции с функциями финансового директора, которые выражаются в планировании и распределении финансовых средств, составлении управленческой отчётности. Но финансовый директор без специальных знаний и специальных навыков не может занимать должность главного бухгалтера и выполнять его работу.

— Ирина, на Ваш взгляд, какими личностными качествами должен обладать человек, претендующий на должность главного бухгалтера?

— На первое место я бы поставила навыки руководителя: способность организовать работу финансовой службы. Затем коммуникабельность. Это важно потому, что главный бухгалтер должен наладить взаимоотношения не только с руководителем, без которых успеха в работе не будет, но и с контролирующими органами, с которыми тоже необходимо поддерживать хорошие конструктивные отношения.

Затем — организованность, умение правильно расставить приоритеты в работе, превалирование стратегических задач над текущими.

И ещё главному бухгалтеру необходимы активность, инициативность, связанные с постоянным желанием повышать свой профессиональный уровень.
У вас появился вопрос?
Задайте его online,
с вами в ближайшее время
свяжется наш специалист
  1. Откуда Вы узнали о компании
    «Менеджемент Апгрейд»?
Какие темы вас интересуют?
Тренинг для руководителя
 2 (33.33%)
Аудит
 2 (33.33%)
Консалтинг
 2 (33.33%)
Тренинг для персонала
0 (0%)